Technologie
Dans le cadre de toutes nos activités, nous utilisons les dernières technologies. Nous bénéficions d’outils technologiques afin d’allonger la durée de conservation de nos produits. Grâce à nos applications ciblées de Smartfresh, Biofresh et Ultra Low Oxygen, nos produits restent frais plus longtemps et la période de vente est prolongée.
Innovation
L’échange de notre savoir-faire et notre expérience pratique assure le développement des connaissances. Nous organisons fréquemment des visites d’entreprises. Tout ceci conduit à une innovation continue des variétés et une optimisation des produits. C’est aussi un instrument pour réduire les coûts de production. Nous déployons de grands efforts pour la recherche et le développement des variétés plus résistantes, pour des produits phytopharmaceutiques plus efficaces ou des techniques de culture ou des cultures sélectives des plantes renouvelées.
Techniques de culture
New Green est spécialisé dans la culture écologique de fruits à chair ferme et cerises. Nous donnons aux fruiticulteurs des conseils et des astuces pour cultiver de façon biologique. Ainsi 95% du fruit est cultivé suivant les principes écologiques.
La règle de base de la culture biologique et écologique est la surveillance des parasites nuisibles. Nous choisissons toujours des techniques de contrôle qui respectent la relation plante, animal, homme et environnement. Plus concrètement, nous créons des refuges pour les prédateurs naturels, comme des haies ou les clôtures en bois. Nous prévoyons des habitats pour les oiseaux et les insectes. Pour lutter contre les espèces nuisibles aux cultures, nous utilisons leurs prédateurs naturels. Les désherbages sont réalisés mécaniquement. Une autre méthode ingénieuse, c’est la technique de la confusion sexuelle en utilisant des phéromones dans la lutte contre les insectes nuisibles. Si nous n’avons pas d’autre choix que d’utiliser des produits phytopharmaceutiques, nous optons pour des produits sélectifs qui nuisent le moins à l’écosystème et aux prédateurs naturels. L’élément clé, c’est la connaissance. Une bonne connaissance des parasites et techniques de culture est essentielle pour la réussite de la récolte de fruits écologiques.
Nous stimulons la culture écologique de fruits, une méthode de production où on utilise des prédateurs naturels et des préparations naturelles, où on évite strictement les produits phytopharmaceutiques, l’engrais artificiel ou les stimulateurs de croisssance.
Varietes
Variétés de pommes
Jonagold
La Jonagold est une belle grosse pomme de couleur rouge orangé sur un fond jaune vert, avec un goût frais et sucré-acidulé. Une pomme très gourmande à déguster sur le pouce. Disponible de mi-septembre à fin juillet.
Jonagored
La Jonagored est la petite soeur de la Jonagold d’un rouge chaud naturel. Avec un arôme frais et sucré-acidulé. Sa chair est ferme et juteuse. Disponible de mi-septembre à fin juillet.
Golden
La Golden est une pomme verte au moment de la récolte, mais graduellement elle obtient un soupçon de jaune d’or, ce qui explique son nom. La pomme est fraîche et un peu plus sucrée. Disponible de fin octobre à fin juin.
Zari
La Zari est une pomme d’une toute nouvelle variété. C’est une belle pomme striée d’une teinte chaude. La Zari est savoureuse, bien sucrée, croquante, très juteuse, avec des saveurs estivales. Elle a une conservation exceptionnelle. Disponible de mi-août à fin décembre.
Fuji
La Fuji est aussi une nouvelle pomme d’une teinte rouge éclatante à rayures, sucrée-acidulée, très savoureuse. Disponible de fin novembre au début de mai.
Variétés de poires
Conférence
La Conférence est une poire élancée, en forme de bouteille, de couleur verte. Elle est croquante, d’un goût doux et sucré. Disponible de mi-septembre à fin juillet.
Doyenné du Comice
La Doyenné du Comice est une poire dodue, avec une queue courte, à la peau de couleur jaune verte et un soupçon de rouge. Elle est très juteuse et douce. Disponible d’octobre au début de mai.
Corina ou la Conférence d’été
La Corina est une variante mutante de la Conférence. C’est une poire longue de couleur verte et bronze. Elle est très croquante avec des saveurs estivales. Disponible de début août à mi-septembre.
Dicolor
La Dicolor est une nouvelle variété, de couleur jaune verte, avec un teint rouge. Le goût est frais et d’un arôme doux. Disponible de mi-octobre à fin janvier.